酒吧的窗,电影的屏幕。
屏幕上的光总是形形色色变化着,吸引人驻足观望,或者匆匆而过,你不知道他们的心情,他们的感受,他们的方向。有人形单影只,踽踽独行,眼睛转向吸引注意力的方向,脚步或清晰或含混。多数是些三三两两的人群,或在窗前打个转,或者指指点点,喜笑怒骂,夸张的表情,挥舞的四肢,姿情表演。流浪的歌手,喧嚣的人群,间或穿过一只猫猫狗狗,在屏幕里四处游荡,如果它的年纪够大,就会发现这里的夜已不是它了解的时光,却也无力改变些什么。那不是我的世界,它想。它想想而已。

这只是一幕无声的电影,只有不断变化的背景音乐,轻轻的改变着导演的思绪,也改变着演员的命运。屏幕里面和外面,同时上演两部电影,戏如人生,人生如戏,每个人既是导演,也是演员,从你的出现,演出便开始了,粉末登场,亦或本色演绎,或者是主角,或者连配角都算不上,”只是一个过客,不属于任何地方”。

夜已酣,一辆出租车轻轻滑到窗前,片刻尾灯亮起,于是时光倒流,一切回复静止,好像什么也没有发生过,如同有人按了到带键。于是曲终人散,谢幕。

“你打开那一扇窗,就会看到那样的风景,你爱上那一个人,就会有着那样的命运” 《窗》
Image
2013年7月26日 @丽江礼品酒吧

Advertisements
This entry was posted in personal, Travel. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s